оффлайн ангел
Последний раз на сайте
6 лет назад
Аватар
девочкаКира
11 лет

Для коржей мы используем обычные блинчики,тесто:(мука,яйца,молоко,солб и сахор по вкусу)Блинчики остудить.
Начинка:Грибы-шампиньоны,лук репчатый,майонез.
шампиньоны порезать не большими кусочками,репчатый лук кубиками и ожарить в растительном масле,добавить соль и перец по вкусу,дать остыть и пропустить через мясорубку,готовый фарш смешать с майонезом.
Каждый блинчик смазывать грибным фарше,сверху украасить зеленью.

оффлайн Кира
Аватар
Последний раз на сайте
4 года назад

20.02.2008 11:08

Блинный торт с фаршем

Испечь блины.
Фарш обжарить до готовности.
В фарш либо натереть вареные яйца, либо вбить сырые и дожарить при помешивании до готовности яиц. Для придания большей остроты пирогу в фарш можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Форму смазать сливочным маслом и укладывать чередуя блины и фарш. Начинать и заканчивать сборку нужно блинами.
Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны.

оффлайн Кира
Аватар
Последний раз на сайте
4 года назад

20.02.2008 11:09

Блинный пирог с яблоками

Приготовить пресные блинчики.
Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3~4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок.
На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому-что потом эта сторона окажется сверху.)
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.
Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до t=180~200°С на 5~7 минут.
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.
Подавать горячим или теплым со сметаной.

оффлайн Кира
Аватар
Последний раз на сайте
4 года назад

20.02.2008 11:11

Фаршированные блинчики

СОСТАВ
4 блинчика, 1~2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г ветчины или грудинки, 2 вареных яйца, 100г сыра

Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла.
Чеснок раздавить в чесночнице.
Лук мелко порезать.
Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука.
Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить.
Сыр натереть.
На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты.
Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.
На дно формы тоже можно насыпать слой сыра и потом на него укладывать блинчики.

Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра

Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла.
Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками.
В качестве гарнира можно подать салат.

оффлайн Кира
Аватар
Последний раз на сайте
4 года назад

20.02.2008 11:12

Блинчики со сливочной курино-ветчинной начинкой

начинка:
куриное мясо (вареное, жареное, копченое)
ветчина/сосиски/колбаска
лук репчатый
сливки 10 %
соль
белый перец

Пожарить блинчики, остудить.
Куриное мяско и ветчину нарезать. Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить мясные ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, залить сливками. Тушить до загустения, периодически помешивая.
Начинку остудить. После этого можно начинять блинчики.

оффлайн Капелька
Аватар
Последний раз на сайте
21 час назад
Лерочка (17 лет) Аннушка (10 лет)

20.02.2008 11:17

Это вы к масленнице готовитесь?

оффлайн Кира
Аватар
Последний раз на сайте
4 года назад

20.02.2008 11:20

откопала в своих записях:

Начинки для блинчиков

*тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
*творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
*фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
*обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
*фарш из изюма с орехами
*чернослив, сахар, корица
*отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
*тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
*отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец

оффлайн Кира
Аватар
Последний раз на сайте
4 года назад

20.02.2008 11:21

Капелька, ой...а я и забыла что скоро масленница

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

20.02.2008 12:26

Кира спасибочки огромные,а про масленницу я чет тоже забыла,ну вот и будет повод попробывать все рецепты

оффлайн дева
Аватар

27.02.2008 06:47

БЛИНЫ -СКОРОДУМКИ (к масленнице)
5 полных с горкой ст.л.муки
2 с половиной ст. молоко
2 яйца
1 ст.л.сахара
1\3ч.л.соли
1ст.л.растительного масла
Яйца соль сахар взбить венчиком или миксером в взбитую массу влитьмолоко, всыпать муку перемешать
добавить раст.маслоещё раз перемешать и выпекать блины на сковороде смазанной раст. маслом с помощью кружка сырой картошки одетой на вилку.
Масло влить после муки иначе снизится пенообразование и тесто не будет насыщенно воздухом а блин будет не рыхлым. Подовать со сметаной вареньем к чаю к кофе

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

28.02.2008 10:08

я вот недавно начинку еще выдумала:
творог,яйцо,сахар,изюм,курога,чернослив (мелко порубленные в блендаре)

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

28.02.2008 10:10

дева спасибо за рецепт

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

07.03.2008 11:58

БЛИНЫ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты: На 6 порций:
Грушевая начинка:
60 г сливочного масла или маргарина
750 г спелых груш сорта"Конференс" (8 штук груш без кожи, нарезанных кубиками
50 г коричневого сахара
1/4. ложки молотой корицы
2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры

Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней 60 г сливочного масла или маргарина. Добавьте 750 г спелых груш сорта"Конференс", Тушите без крышки минут 10—15, изредка помешивая. Добавьте 50 г коричневого сахара, 1/4. ложки молотой корицы и 2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры. Тушите еще 1 минуту Выньте лимонную цедру.

2. Намажьте середину каждого блина грушевой начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

07.03.2008 12:05

Ингредиенты: На 4 порции:
4 больших горячих блина
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 ст л светлой патоки
2 ст л какао порошка
4 банана, порезанных на кусочки
Инструкции: Элементарный соус превращает блинчики в изысканный десерт.

1. Сделать блины и держать их в тепле. Положить масло, сахар, патоку и какао порошок в маленькую кастрюлю и нагревать, пока сахар не растает.

2. Добавить бананы в соус. Разложить соус по 8 блинам. Сделать свертки - и можно подавать

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

07.03.2008 12:29

БЛИНЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ РАТАТУЙ
Ингредиенты: На 4 порции:
75 г муки
щепотка соли
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 яйцо
300 мл молока
масло для жарки
Для гарнира:
салат из свежих овощей

Для начинки:
1 большой баклажан, порезать кубиками размером 2,5 см
1 зубчик чеснока, раздавить в чесночнице
2 цуккини среднего размера, порезать кружочками
по 1 сладкого зеленого и красного переца, почистить и порезать
75 мл овощного бульона
200 г консервированных порезанных помидоров
1 ч л крахмала
соль и перец

Инструкции: Эти блины немного толще обычных, чтобы они могли удержать сочную овощную начинку.

1) Просеять муку с щепоткой соли в большую миску, добавить овсяные хлопья. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и половину молока, постепенно добавить оставшееся молоко. Накрыть и оставить на 30 минут.

2) Испечь блины.

3) Сложить готовые блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними.

4) Для начинки сложить порезанный баклажан в друшлаг, посыпать солью, оставить на 30 минут. Промыть и высушить.

5) Положить цуккини, чеснок, перец, помидоры и бульон в большую кастрюлю. Варить без крышки на маленьком огне 10 минут, помешивая иногда. Добавить баклажан и готовить еще 15 минут. Смешать крахмал с 2 ч л воды, добавить к овощам. Готовить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

6) Положить немного начинки на каждый блин, сложить в четверть. Подавать теплыми с салатом.

оффлайн Масянька
Аватар
Нинулька (12 лет)

13.03.2008 02:41

классные рецепты, молодчинки девчата!!!

оффлайн ИрунчиК
Аватар
Последний раз на сайте
2 года назад
МиШутка (11 лет) ЛёвуШка (6 лет 3 мес)

13.03.2008 02:53

рецепты отпад

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

13.03.2008 15:26

ДРАКОНЬИ ХВОСТЫ
Ингредиенты:
3 яйца 1 столовая ложка майонеза
Инструкции:
Взбить яйца с майонезом, пожарить как блинчики. Горячие блинчики смазать майонезом с чесноком и закатать рулетиком (примерно 4-5 блинчиков). Убрать в холодильник охладиться минут на 10. Рулет порезать на кусочки и подавать к столу. Вынув рулеты, порезать их ножом.

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

13.03.2008 15:31

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты: На блинчики:
3 яйца,
2 стакана молока,
1 1/4 стакана муки,
50 гр. растопленного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.
Инструкции:
На самом деле, для таких блинчиков подходит любая начинка.
Смешать все компоненты для блинчиков. Выливать тесто понемногу на раскаленную сковороду, обжаривать с каждой стороны примерно по 35-40 сек. С блинчиками все. В другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. За несколько минут до того, как выключать, добавить толченый чеснок. Грибы с луком (можно остывшие) смешать с натертым сыром. Взять две стол. ложки начинки и варить со сливками до загустения. Грибы с сыром закатать в блинчики, полить соусом и есть с большим аппетитом!

начинка:
500 гр. грибов,
400 гр. сыра,
1 большая луковица,
2 зубочков чеснока.

для соуса:
200 мл сливок 38%,
2 стол. ложки начинки

оффлайн ВАлерка
Аватар
Последний раз на сайте
2 часа назад
Булочка с маслом. (9 лет)

06.12.2011 08:26

Рецепт гибного тортика - просто чудо!
Спасибо! :)

Кулинария

Членство
В этом сообществе состоят
240 человек
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы