оффлайн мама двух сыночков
Последний раз на сайте
4 месяца назад
Аватар
мальчикСтасик
8 лет
мальчикСашулик
5 лет 7 мес

онлайн angel-lina31
Аватар
Сейчас на сайте
Анастасия (21 год) Максим (11 лет)

23.03.2015 19:24

Красивые! Какое замечательное у вас увлечение

оффлайн каля маля
Аватар
Последний раз на сайте
56 минут назад
дарья (9 лет)

23.03.2015 19:57

Из чего глазурь?

оффлайн мама двух сыночков
Аватар
Последний раз на сайте
4 месяца назад
Стасик (8 лет) Сашулик (5 лет 7 мес)

23.03.2015 19:59

angel-lina31
Красивые! Какое замечательное у вас увлечение
Спасибо!:)

оффлайн мама двух сыночков
Аватар
Последний раз на сайте
4 месяца назад
Стасик (8 лет) Сашулик (5 лет 7 мес)

23.03.2015 20:00

каля маля
Из чего глазурь?
белок + сах. пудра + пищевые красители

оффлайн floksa
Аватар
Последний раз на сайте
22 часа назад
Никита (26 лет) Лизонька (8 лет)

23.03.2015 20:00

все время на ваши пряники любуюсь))

оффлайн каля маля
Аватар
Последний раз на сайте
56 минут назад
дарья (9 лет)

23.03.2015 20:31

Класс надо и мне такие приготовить

оффлайн фрида
Аватар
Последний раз на сайте
20 часов назад
Златуля (5 лет 9 мес) Алексей (3 года 2 мес)

23.03.2015 20:59

Не пряники, а шедевры!!!

оффлайн DmitraNa
Аватар
Последний раз на сайте
2 часа назад
Федюшка-хитрюшка (10 лет)

23.03.2015 21:03

супер!

оффлайн Цветик-семицветик
Аватар
Последний раз на сайте
7 часов назад
Доченька (7 лет) Малышка (4 года 9 мес)

23.03.2015 23:07

Какая красота!!!

оффлайн мама двух сыночков
Аватар
Последний раз на сайте
4 месяца назад
Стасик (8 лет) Сашулик (5 лет 7 мес)

24.03.2015 09:42

Девочки, спасибо!

оффлайн Valdemossa
Аватар
Последний раз на сайте
8 суток назад
Вероника (9 лет) Вадим (6 лет) Крошка Вио ( 3 мес 17 дней)

24.03.2015 11:03

На мой взгляд - профессиональная работа кондитера!

оффлайн Жемчужина
Аватар
Последний раз на сайте
1 сутки назад
Елизавета (11 лет)

24.03.2015 16:38

А как делаете пряничное тесто?
Можно рецепт

оффлайн мама двух сыночков
Аватар
Последний раз на сайте
4 месяца назад
Стасик (8 лет) Сашулик (5 лет 7 мес)

24.03.2015 16:41

Valdemossa
На мой взгляд - профессиональная работа кондитера!
спасибо! приятно, но все же мне еще далеко до совершенства:)

оффлайн мама двух сыночков
Аватар
Последний раз на сайте
4 месяца назад
Стасик (8 лет) Сашулик (5 лет 7 мес)

24.03.2015 16:47

Жемчужина
А как делаете пряничное тесто?
Можно рецепт
Конечно, можно:)

1 стакан сахара пережигаю в кастрюле или сковородке с толстым дном.
Это делается так: в посуду высыпаем сахар, плиту включаем на максимум, как только сахар начинает плавиться и дымиться, убавляем огонь и помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. Должен получиться густой сироп коричневого цвета. Не пережгите, а то может появиться горьковатый привкус!

Далее, не выключая плиту, по чуть-чуть вливаем кипятка (0,5 стакана). Тут следует быть крайне осторожными, так как в момент соединения жженного сахара и воды все шипит-бурлит, руки не должны находиться над кастрюлей, иначе можно обжечься. Поэтому я использую длинную лопаточку или можно на руки одеть специальные рукавицы-прихватки.

Выключаем огонь и добавляем еще 1 стакан сахара (либо меда). На этом этапе я кладу поменьше сахара (или меда), так как не люблю слишком сладкое, да и детям тоже сильно сладкое ни к чему. К тому же, глазурь для покрытия делается из сахарной пудры, что делает изделие еще слаще. Так что, по моему вкусу, полстакана сахара - самое оно.

Когда все растворится, добавляю пачку масла. Помешиваю, до полного растворения масла.

В отдельной миске взбиваю 2 яйца и 2 желтка (2 белка оставляем на глазурь, убираем в холодильник). Тоненькой струйкой вливаю в кастрюльку с жженным сахаром. Перемешиваю. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Добавляю 1-2 ст.л. прянностей (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон).

Далее нам понадобиться мука ржаная (около 300-400 г) и пшеничная (около 300-400 г). Просеиваем и постепенно добавляем к жидкой массе, помешивая. Количество муки я указала примерное, так как в процессе замеса подсыпаю, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно быть крутым. Но и растекаться не должно. Потом, при хранении в холодильнике, оно затвердевает. Выстоять в холодильнике не меньше суток, а лучше 3 суток. Тесто может храниться в холодильнике долго, 1-2 недели. Считается, что чем больше тесто выстаивается, тем лучше.

Ну а глазурь делается так: белок соединяем с сахарной подрой (берем обязательно покупную, она при рисовании контуром не будет забивать отверстие мешочка, с помощью которого рисуется контур), мешаем миксером и вконце 1-2 ч.л. лимонного сока. Пропорция такая: на 90 г белка идет 455 г пудры. Масса получается густая, для рисования контуров. Масса для заливки делается жиже, для этого берем часть полученной глазури о по чайно ложечке добавляем воду. Здесь важно не передить воды, а то будет растекаться глазурь. Консистенция для заливки нужна такая, чтобы глубокий порез ножом на поверхности глазури выровнялся за 10 секунд.

Кулинария

Членство
В этом сообществе состоят
240 человек
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы