оффлайн Nandu
Последний раз на сайте
9 часов назад
Аватар
мальчикСыночек
8 лет
девочкаДочка
5 лет
29.03.2015 10:51 Рогалики

Девочки киньте рецепты рогаликов вкусных.
Свекровь делает на дрожжевом тесте, получаются как пирожки,это не то.
Я делаю вроде как на песочном(маргарин,сахар,сода,мука,яйца). Муж говорит тоже не те.
Он какие-то ел в юношестве,а рецепт родственники потеряли. Хочу найти.Как делаете вы? Поделитесь


(фото с инета)

оффлайн varganna
Аватар
Последний раз на сайте
12 часов назад
Милана (10 лет) Мирон (6 лет) Арина (2 года 11 мес)

29.03.2015 18:09

блин, я из слоеного делаю))) на круасаны похоже. Я тесто покупаю. Самой его делать некогда

оффлайн LM
Аватар
Последний раз на сайте
23 часа назад
♥ღВалерия♥ღ (10 лет) Иван-Царевич (3 года 10 мес)

29.03.2015 19:21

Печенье "Авиаторское"
Для теста:
250г маргарина (растопить),
250г сметаны,
4-5 ст.лож. сахарного песка,
1 яйцо,
4 стак. муки,
сода гашеная уксусом.

Замесить тесто, чтобы отставало от рук, если тесто рвется добавить еще сметаны.

Разделить тесто пополам, скатать в шар, раскатать в тонкий блин, нарезать на сектора.

На каждый сектор кладем варенье, самое густое какое есть, мне нравится с черной смородиной. И закатываем формируя рогалик, сворачивая от широкого края треугольника к уголку.
Выкладываем на противень
Выпекаем при Т около 180-200гр. минут 30-40 до готовности.

оффлайн LM
Аватар
Последний раз на сайте
23 часа назад
♥ღВалерия♥ღ (10 лет) Иван-Царевич (3 года 10 мес)

29.03.2015 19:26

Рецепт проверенный лично мной, они получаются не сдобные и не песочные а именно такие как надо. Когда тесто сделаешь, оно должно быть гладким и не прилипать к рукам, не могу фотки вставить с планшета

оффлайн Осень
Аватар
Последний раз на сайте
1 год назад

30.03.2015 10:00

Я пеку из слоёного теста,домашнего приготовления.

оффлайн мама двух сыночков
Аватар
Последний раз на сайте
18 часов назад
Стасик (7 лет) Сашулик (4 года 9 мес)

30.03.2015 18:15

Я пеку так:
100 гр. масла, растапливаем, смешиваем с 3-4 ст. л. сахара. Соединяем со 100 гр. сметаны, щепотку соли и всыпаем муку (около 2 стаканов). Вымешиваем тесто, делим на 6 равных кусочков. Берем 1 кусок (остальные пока убираем в холод-к), катаем в шарик и затем раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 мм, можно еще тоньше, диаметром примерно 20 см. Разрезаем как тортик на 8 частей.

оффлайн Локтюшок
Аватар
Последний раз на сайте
1 год назад
Ульяшка (10 лет) Аришка (6 лет 5 мес)

02.04.2015 15:12

мой вчера такие делал с вишней)))

Кулинария

Членство
В этом сообществе состоят
237 человек
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы